Вероока

Вероока
Я--странный сон больного человека,
От одиночества спасение его...
И в едко-ядовитом смоге века
Ему не остаётся ничего,

Как выдумать себе в успокоенье
Ранимое смешное существо...
Нелепое,но нежное творенье,
Я--от тоски спасенье для него!

Вновь прихожу я в логово пустое,
Где мрак ночной заполнил всё вокруг...
Я существо наивное,простое,
Но я--его надёжный, верный друг!

Он одинок...мой автор и создатель...
Он мной уже почти что одержим!
Он музыкант,поэт...простой мечтатель...
И миру этому он стал давно чужим!

Я прихожу к нему в туманной дымке,
А утром снова ухожу в туман!
Я бестелесный призрак,невидимка,
Его мечта,судьба и талисман.