Лазурь февральская

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь дыхание Весны"

«ЛАЗУРЬ  ФЕВРАЛЬСКАЯ»

...Мир утопает в медно-жёлтых снах заката...
Чуть тлеют лучиков прощальных угольки...
Златые блики тишины... Грёз ароматы...
Всё завораживает светом колдовским!!!

Зима пушистая, сверкающая снегом,
Зари молчание пытаясь разгадать,
Мир заполняет фантастическою негой...
И разливает вешних красок благодать!!!

...Природа будто отмечает некий праздник...
Небес лазурных... Перламутровых берёз...
Ветвей коралловых... Сапфировых фантазий
Снегов сиреневых... И зорьки цвета роз...

Перекликание цветов, объединённых
Эмалью неба и жемчужных облаков,
Игрой чарует светотеней и короны
Лучей янтарных, льющих вешнюю любовь!!!

...На фоне ярко-голубого небосвода
Берёз верхушечки оранжевым огнём
Готовы вспыхнуть, бурно радуясь свободе
От шапок зимних и морозных полудрём!!!

Стволы деревьев и поверхность снежных далей
Как будто сотканы из радужных тонов...
Мазками мелкими рисует все детали
На них лучей весенних огненная кровь!!!

...Берёзы лихо расправляют ветви-крылья...
И, устремляясь в невесомую лазурь,
Нам обращают заревую сказку былью...
Не удержать в душе счастливую слезу!!!

Усталость зимняя сменяется восторгом
От созерцания роскошной красоты
И любования заснеженным простором,
Весной окрашенным в цвет солнечной мечты!!!

P.S.: Фото "Розовая зима". Автор - "Walter Lo":
http://fotki.yandex.ru/users/walterlo/view/40263/?page=1

Плейкаст: