Богатырское будет здоровье...

Александр Грядунов
Педагоги Алесю учили
по утрам молоко пить коровье,
каждый день они ей говорили
- Богатырское будет здоровье!
И поверила юная дева
этим кисло-молочным речам,
и продукцию грязного хлева
выпивала она по утрам.

В разговоре о крепком здоровье,
я отвечу примерами ей -
посмотри, посмотри-ка, Алеся,
на советчиков-учителей.

Это очень несчастные люди,
пусть корову исправно сосут,
но на сгорбленных ношею спинах
свою тыщу болезней несут.