магический звездочислобред

Кукла Сэйла
мы с тобой познакомились утром
ты проснулась в моей постели
ты твердила, что времени суток
не существует. только недели
складываются в месяцы.
их записывают
в календарь
ровным почерком полукруги
отметины
кроваво красным графическим «перестань»
ты себе перешептывала запреты
ты твердила, что очень,
но
вопреки всем отметкам этим
в прошлом все было предрешено
и в будущем предрешено

я проглатывала за буквой букву
слушала бред про магию чисел
пролетали вторые сутки
как ты нанизывала словно бисер
все причины, по которым нельзя
мне тебя –
ты твердила –
нельзя
я внимательно слушала,
но
вопреки всем календарям
и нумерологии
и магическим дням
в прошлом все было предрешено

ты проснулась в моей постели
вопреки всем вот этим «но»
и день за днем
вторую неделю
мне рассказываешь
как нам
НЕ повезло
как мы сбились с маршрута
как всего этого быть не должно
а я улыбаюсь
ты рядом
я знаю, что ты никуда не уйдешь
и я слушаю
с такой детской радостью
про загадочную магию чисел
про тайну событий
про неслучайное скопление звезд