Чуть-чуть

Алеся Любимцева
Одна, в ночи холодной,
     Я не могу уснуть...
Тебя люблю я сильно,
     А ты меня - чуть-чуть.
К тебе хочу все время,
     А ты лишь иногда
В мой скромный дом снисходишь,
     Как яркая звезда.

Меня целуешь нежно,
    И смотришь на меня...
Тела наши и души
     Сливаются, звеня.
Я каждый раз надеюсь,
     Что больше не уйдешь,
И верю, как ребёнок,
    В твою цветную ложь.

Но ты уходишь снова;
   Я остаюсь одна...
И словно с целым миром
   Объявлена война!..
Есть для меня два мира-
   С тобой и без тебя;
В одном-живу мечтами,
   В другом-живу скорбя.

Октябрьский дождь и ветер
  Не огорчат Москву;
И мой любимый город,
  В котором я живу,
Багряною рябиной
   И жёлтою листвой,
Тропу тебе подскажет
   И приведет домой.

Как странствующий ветер,-
   Ты вхож в мои мечты...
И сердце просит слёзно
   Не жечь пока мосты...
Люблю тебя я сильно;
   В любви моя вся суть!
А ты люби, как можешь,
   Пусть даже и чуть-чуть...