Знание

Апанасенко Алла
Кефир в стакане. Ночь. Молчанье.
Лишь в шерстяных носках напротив знанье.
Не клеется дешёвый разговор,
Не выйти ли с пол литром мне во двор?

"Ау, ты кто такое, знанье?
Иди-ка к чёрту всё твоё очарованье!"
Не хочешь говорить- молчи,
Не умничай всем видом у свечи.

Огонь пылает первенством любви,
Я прикоснулась- вся ладонь горит,
И слышется от знанья хохот:
"Тепло останется внутри, и ропот!"