Пламя заката

Елена Остросаблина
Пламя заката
Режет мне вены
Я жив был когда-то,
Теперь по колено
В крови утопая,
Я лезу на стену,
В ладони сжимая
Боль и гангрену,
Что травят мне тело,
Убьют постепенно.
Бессмысленно дело,
Но я непременно
Спасу человечность,
Она меня грела.
Ведь долгую вечность
Душа моя прела,
Теряя беспечность
И горе истлело.
Всё новые стены,
И кровь снова хлещет.
Спасаюсь от плена,
А сердце трепещет,
От боли сжимаясь,
От ужаса жестью
Гнилой покрываясь
И горя предвестьем
Об пол разбиваясь.
Но я, пройдя с честью
Тот путь, что скитаясь
Под солнцем жестоким,
Спасусь от той мести
Судьбы… и высоким
Прыжком в бесконечность
Не дам уничтожить
Убогого мира,
Не будет тревожить
Жестокая сила
Людей, что живут здесь,
Людей, что с надеждой
Глядят в небосвод, весь
Покрытый безбрежной
Оранжевой краской
Густой, мягко-нежной
Такой безопасной,
Что я без задержки
Иду через камни...
Живя в дикой спешке.
Уставшее тело,
Волочатся ноги,
Бессмысленно дело...
Зачем мне тревоги???
Но мир не покину!
Пусть рушатся стены!
И горы подвину
В крови по колено..