Разговор Посвящается памяти Курта Кобейна

Игорь Мокиенко
Разговаривали всю ночь,
Так странно.
И не гнали друг друга прочь.
Нирвана была фоном для наших бесед,
Другом для откровений.
Нас с тобой не разлучит свет.
Утро птичьих пений.
Пропадает в темноте за окном,
Еще рано.
А наше чувство спасет Курт Кобеин,
Солист группы Нирвана,
Его голос хриплый надрыв,
То сразу шепот.
Щемящая мелодия гитары,
Стук барабанов,
Потом срыв.
Нет обмана.
Не моргнув за полчаса,
Глаза в глаза глядели.
Это судьба, может случай, соединили тебя, меня.
Мы, радуясь, пели.
Пусть наш мир это матрица,
Кукольный дом,
Ну и что же.
Но зато лишь на миг,
Так стала похожа,
На печаль плюс любовь плюс свечи,
Равно количеству поцелуев, признаний мечтаний, грез,
И фразе до скорой встречи!