Настали дни, похожие на нас

Урман фон Велембусси
Настали дни, похожие на нас,
Без промельков нежданных откровений,
Без лёгкого обмана,без прикрас,
Без тех утрат и тех приобретений,
Которым нет цены и смысла нет,
Но без которых нет и вовсе смысла.
...Всё бормочу я старенький  сонет:
"Истёрло горб мне это коромысло".

г. Загреб