Загадка 4

Загадки Наталии Белостоцкой
Сдобный, только без начинки,
Испечённый вкусный шар,
Сам катился по тропинке,
Вспоминая пыл и жар

Русской печки, и задорно
Про удачу песню пел.,
Он врагов своих проворно
Обходил, лишь хитрый съел.

Отгадку см.: ttp://www.stihi.ru/2011/02/19/9093