Идущему мимо посвящается

Марина Чуклимова
Шуршат пакеты всякой снеди
Царит волшебный аромат
У касс вокзальных вечные соседи
Собаки тощие лежат.
Не сморят вкрадчиво, с надеждой
В твои усталые глаза,
Не ловят жест, как было прежде
Лишь в пол бетонный льет слеза.

Как изменился ты, душевный наш народ.
Еще недавно был наш брат и друг!
Нутро уже предчувствие не жжет -
не приласкают и не подадут...

Бегут, толкаясь, сыплют бранью
Одна лишь мысль завенит - "Вперед"!
Ведь дома стынет окорок бараний,
А рядом кто-то с голоду умрет.