Вечерняя усталость

Госпожа Франсуаза
Со всеми примиряешься под вечер –
Нет сил на обсуждения и споры.
И если за стеной гуляет ветер,
То кажется, что ходят где-то воры
И что-то ищут. Там, где всё так просто,
Где линии  прямы и параллельны,
Даётся жизнь – наилегчайший способ
С полсотни лет побыть одной, отдельно
От других.
От самых важных и необходимых.
Мне нравится в такие злые зимы
Жить за двоих.
В своей пустой лачуге
Молчать. Пугаться тихих звуков,
Пить чай с чудовищем в кольчуге –
При шлеме, палице и луке.
А что ещё придумать
Перед сном,
Чтоб было страшно, весело и лихо?
Чтоб ожидание прокралось в дом,
И поселилось в нём легко и тихо.