Исэ. Покинут в унынии

Мишель Филиппов
27.
Как давно всё это было!
Дама всё в любовь играла
Рыцарь дамой был покинут,
Стих в унынии сложил он:

Почему же вдруг так стало
Трудно мне с тобой встречаться?
Ведь клялись же мы друг другу
Не пролить единой капли!