Ветер читает Шекспира...

Татьяна Таша Васильева
         * * *
Ветер     читает      Шекспира
Тоном монаха, то вдруг
Звёзд раздувает горнило.
Времени      вяжется      круг.

Ночью – Безумен, несносен,
Гамлетом рвётся, кричит.
Утром прощения просит,
Трогая пламя свечи.
Йориком ныне предстанет –
Так Молчаливо  речист,
Призраком стонет и манит,
Бьётся в осиновый лист.
Стылый рисунок по лужам
Рябью взбивает и  – прочь.
Песню Офелии стужей
В лёд запечатает, в ночь.

Время   на ветреном   пире,
Ткёт неизбежную новь,
Струны на солнечной лире
Нежит -  рождая     Любовь
                и Печаль...

  9 февр.2011


* * *
Колышет  облако вода,
Туманит утро образ скорбный.
И взгляд – застывшая слюда
Сквозь воды смотрит отрешённо.
И шелестит листва прощально
Над смертной красотой печальной.

И лилий белый хоровод – плывёт…

Любовью вновь был освещён
Тот лик Офелии прекрасной
Пред тем, как пылью стать несчастной…
Терзаться вечно обречён
Принц-Гамлет  бесконечной мукой,
Отверженный немой разлукой.

А  лилий белый хоровод – плывёт…

Тяжёлый круг сухой рукой
Неумолимо  крутит Вечность
Лаэрт простил…
                Но  Бесконечность
Тяжёлой падает волной,
Разит секира всех вокруг.
Король закрыл порочный круг,

Открытый им же изначально…

А лилий белый хоровод – плывёт… 8 июня 2010