Сонет заката

Кристина Стрелецкая
   
Заходящее солнце... АпостИльб тает в грусть...
И скрывается диск его за облаками.
Полотно на мольберте фиксирует пульс,
Словно в съёмке замедленной квантовой гаммы.

Триумфатором солнце проходит на трон
Сквозь ряды стройных сосен, их светятся шлемы...
Много, многих приветствовал царь Аполлон
Освещая червонною геммой.

Крылья огненной дали в ладони земли
Переносят на западную гемисферу
Эту диво - звезду, и ресницы - лучи
Опускают неведомые кабальеро.

Величавое солнце уходит, ушло...
И незримые руки закрыли чело...

5.12.94.