Романс - я вас, моя избранница, люблю

Петр Сурай
Восторга удивительные струи,
Ласкают Вас, волшебница моя-
Я Ваш портрет украдкою рисую,
Боясь нарушить тленость бытия.
Воссоздаю улыбку неземную
И утренние трели соловья.

Над миром повседневности взлетая,
Купаясь в море огненных страстей-
Я Ваши плечи шалью укрываю
От холода потушенных огней.
Вам тайны дней прошедших открываю,
Становитесь Вы сказкою моей.

Ныряя в неизвестность голубую,
Кометою сверкаю над землей-
И годы, как полоску кружевную,
Покрыла жизнь волшебной бахромой.
Я Ваши руки ласково целую,
Сгорая в невесомости ночной.

Дорога наша к счастью непростая,
Но нет преград надежды кораблю-
Я вам любви сонеты посвящаю
И капли страсти поровну делю.
Я Ваше имя нежно повторяю,
Я Вас, моя избранница,  люблю!