Подожди

Жанна Алексашина
Подожди, пожалуйста, любимый,
Я вернусь, я знаю, что вернусь.
Птичьей стаей, трелью соловьиной,
Солнечным лучом я обернусь.

Опущусь прозрачным лунным светом,
Серебром туманных вечеров,
Долгим нежно – розовым рассветом
В обрамленье лёгких облаков.

Дождиком прольюсь тебе не плечи,
Зимней вьюгой в окна постучусь,
И расскажут трепетные свечи,
Что к тебе на крыльях ветра мчусь.

Я вернусь, уже почти вернулась,
Полпути осталось позади.
Для тебя я ото сна очнулась.
Подожди, любимый, подожди.