Веснянка

Александра Болтовская
Вот стихли ветры, будто бы устали,
И под гипнозом солнечного взгляда
Расправили затекшие суставы
Деревья, улицы, домов фасады...
 
Как после продолжительной болезни
Вернулась наша девочка Веснянка,
В пальто, расшитом бисером созвездий,
С веснушчатым лицом простой крестьянки.

Любимое шифоновое платье
Надену, и зелёный шарф на шею,
И, сняв берет, вновь стану щеголять я
Кудрявой шевелюрою своею.