Железное сердце

Екатерина Романова Поздравления
На старости лет даже сердце из стали
сбоит, задыхается, глуше стучит,
дороги и странствия в прошлом остались,
на гвоздик повешены счастья ключи.

Казалось бы, надо дремать на покое,
на солнышке греться да силы беречь.
Да солнце в апреле шальное такое,
что хочется новых негаданных встреч.

И если гора не идёт к Магомету,
то гору насыпать поближе возьмись.
Мы радость посеем и выставим к свету.
Пускай подрастает и тянется ввысь.

Развалины тоже бывают полезны,
на них иногда вырастают цветы.
Пусть ты на приколе, пускай ты железный.
Но вырастить радость сумеешь и ты.


на Фото-Арт-блиц 9 февраля
http://www.stihi.ru/2011/02/09/448