Диалог существ подслушанный мною, ,смысловые галлю

Элланда Викторовна
-Молилась ли ты на ночь?
-Да,молилась...
-Какой молитвой и к кому?
-Не важно!Уже зажгла рассвет заря востока
-Что на земле?
-Закончилась зима.
-Я это знаю
-Так узнай еще раз,весна вернулась,вечно ты грустна...
 Заря гостила ночь в седой долине.
 Бог неба ее нынче провожал.
 Представь себе:о нас он вспомнил ныне,
 В долине будет пир-он нас позвал.
-Когда же бал?
-Сегодня.
-Я не еду.
-Я так и знала...слать ему ответ?
-Пошли.
-А я поеду,и заодно увижу я
 Зарей зажженный раз в году рассвет.
-Рассвет в истории,истории рассвета...
 Я тут листала книгу бытия.
 Мне кажется что скоро конец света
 Когда ту книгу открываю я...
-Ах вот в чем дело!И снова начиталась
 Ты глупостей содеянных людьми?
-Да,позабыли люди слово жалость-
 Губить добро и сеять зло у них в крови...
 Я нынче навещала пирамиды,
 Со мною говорила сегодня Сфинкс:
 В ночи роняет слезы от обиды
 А днем опять ревниво смотрит в низ...
-Мне жалко их,что просто рвется сердце...
-И сколько нынче тех страстей
 Вокруг египетских царей
 Видать был прав Тутанхамон:
 Весь мир смешон!
 Брось яблоко!
-Угу червяк..
 Ты знаешь,нынче говорят-
 Не черви те что мы едим
 А черви те что нас едят.
-Нам это не грозит.
-Забыто.
-Ах да-подруга Афродита
 Давно не заходила к нам.
 Бедняга,стережет свой храм.
 Стара уже,глуха,нема
 Но все ж по прежнему красива,
 Не потеряла прежних форм.
-Беда богам:теряют силу...
 С годами цепь других богов
 Сменяют Будд и Иегов
 На протяжении веков
 Душа людей лишь есть бессмертна...
-Зачем тогда ты говоришь
 Что жалко их тебе?
-Вопрос хорош.Но мне пора...