Горький

Рика Ханссен
Я тебя не пробовала, но вкус твой знаю.
Пытаюсь запить тебя чаем. Не помогает.
Будет ли вновь дымным лето?
Знаешь, я снова верю приметам.
Мечтаю так часто, что сесть на диету
От этих мечтаний пытаюсь.
Ты извини, что я сухо общаюсь.
Стараюсь быть приятной. Не получаюсь
Весёлой ни на одной фотографии.
Вчера друзей наебала в "Мафию".
Удачно шутилось, и даже смеялись.
И я расстроилась, что тебя нет с нами.
Что при тебе я кругом запинаюсь,
В глаза слишком долго, и времени мало.
Я тебя не пробовала, но вкус твой знаю.
Ты терпкий и горький,
Я не возражаю.
Я бы добавила тебе сахар в сердце,
Уксус на пальцы и в нервы немного перца.
Но сахарницу прячу робко в карман,
Надеюсь, простишь мне этот обман.
Ведь что если ты любишь горчить?
Я белым и сладким не стану лечить.
А, может, мне стОит самой стать горькой?
Упасть на язык анальгиновой плёнкой.
Захочешь запить меня или не сможешь
Нас различить - от горького горькую?
Тогда ты меня оставишь во рту,
В твои долгожданные дёсны вопьюсь
И не стану скрывать, ведь ты не заметишь
Горькую страсть в своём горьком лете.
Я тебя не пробовала, но вкус твой знаю,
Твой звук напеваю, твой цвет надеваю.
Расплавленный сахар в сердце мешаю.
Захочешь сладкого - я угощаю.