О пьянстве

Юрий Пожидаев-Хотьковский
               

Известны мне четыре ранга пьянства,
Четыре степени болезни роковой
И на пиру хмельном, где стол сминают яства,
И среди стен облезлых в комнате пустой.

Больные первой степени усугубляют в праздник,
Второй же – чаще, могут в выходной,
У третьей группы  каждый день – проказник,
Запойные в конце, им гроб покой.

Какая степень у Тебя, решай скорее,
От тяжких уз избавиться спеши,
И целомудренных плодов взойдёт аллея
Среди поросших мхом камней Твоей души!

2010 г.