Нечто

Сергей Устиннов
Нечто… присутствие темноты,
Оно со мной постоянно,
Даже в самые светлые дни,
Не покидает, рядом.

Нечто… множество скучных лиц,
За размытым стеклом оконным,
В мутной веренице их,
Замечаю своих знакомых.

Нечто… призрачные сны,
Прикосновенье холодных рук,
Вкус мандарина в начале зимы,
И в кровь искусанных губ.

1985