Прах увядания- Четверостишия разные...

Светлана Береста
Прах увядания
На человечьих ликах,
К чему страдания?!
От них отвыкли.

Теперь всё чаще
Предпочитают траты.
Зачем им счастье?
Когда есть злато...

Тревожа Мир
Отнюдь,по пустякам,
Не становясь людьми
В угоду дуракам.

Напрасно разбазарив,
Миг жизни торопя.
Другим,увы не станет,
Предавший сам себя...


     ***
Меня достаёт,
Зачем я жгу кислород?
Жизнь,полная забот
И та под расчёт...
     ***

Ты не пиши мне писем,
Я их,увы не прочитаю.
На что мне выбор истин?!
Когда я тщетно пропадаю...

Мои года уж протекли,
А я всё неводом цепляю...
Я по копейке разменял рубли,
На что?Я до сих пор-не знаю...
      ***

Я-не лучший экземпляр,
Все судьбы мои биты.
В меня другой стрелял,
Оставив в памяти-постскриптум...
       ***

Поэт обязан прозябать,
Ему не мил комфорт,
Не то ведь можно прозевать,
Прелестницы-Поэзии приход!...
       ***

Чтобы ты был услышан-
Постарайся прозвучать!
Улыбнулся Всевышний-
Предлагая помолчать...
       ***

И мы окликнули:-
Ускользавшую стаю,
В поисках смысла-
Себя обретая...
       ***