Загадка 19 Ложка

Валентина Клементьева
Я не весло и не лопатка,
Хотя чуть-чуть на них похожа.
Удобно мной варенье кушать сладкое,
Суп и кашу мной удобно кушать тоже.
              (Ложка)

Другой вариант:

Я похожа чуть-чуть на лопатку,
На весло я похожа немножко,
Помогаю есть кашу ребяткам,
А сестра у меня - поварёшка.
             (Ложка)