Эпизод...

Вита Грата
                к эпизоду из к/ф "Зимняя вишня"
                фото - кадр из фильма

Так не бывает...ТАК не бывает...
Зимняя Вишня о счастье мечтает.
Трепетны в кадре грустные мысли,
Но осень обманет повадкою лисьей.

Остров. Рыбалка. На острове двое…
Рядом и любят - счастье простое.
Солнце исчезло в берёзовых кронах,
В зеркало озера смотрятся клёны.

Вечер рисует иллюзий изгибы:
Ужин смешной из наловленной рыбы,
Дача чужая и русская печка,
У изголовья забытая свечка.

Только два дня, а от этого больно -
Сами загнали себя в треугольник.
Было всё так нереально и шатко.
Нет, не получится счастье украдкой.

Кадры царапают душу незримо,
Тонко, пронзительно, неповторимо.
Ягоды снегом январским укрыты…
Зимняя Вишня, ты счастьем забыта.