Куда ведут мечты

Дина Лондон
Человек - это алмаз,
Сочетает в себе грани,
Но без души и мудрых фраз
Не стать ему бриллиантом.

Он - есть алмаз, но ювелир
Ему особенный достался -
О нём поют мильёны лир,
Века он Богом назывался..

Наш ювелир - всего творец,
Его помощница - судьба,
Но жизнь - река, ей есть конец..
Душа исчезнет, но куда?

Из грани в грань, как птица в клетке,
В бриллианте мечется душа,
Судьбой и Богом там навеки
Заключена, мечтавшая..

Её мечты, не как у всех,
Не страсть, достаток или власть,
И не другой вселенский грех,
Мечта души - свободы сласть!

Вседа так было, будет, есть,
Свободы в мире нет прекрасней,
Чем независимость от всех
И воля стать бриллиантом..