Рутина повседневной жизни

Екатерина Киндякова
     Очередное завтра,
     Будильник в 6 утра,
     Собаку на прогулку,
     Слипаются глаза.

Душ, шоколад и чашка кофе,
Голос из телевизора "бодрит",
Оделась, сапоги, взяв сумку в руки,
На остановку и маршруточку ловить.

Так до метро: газета, пересадки,
Толкаются, смеются, кто-то спит.
Час под землёй и будто бы из сказки,
На белый свет московский колорит.

До Академии. Опять 4 пары,
Потом в кафе с подругой, и домой.
Щитки рекламы - новые товары,
Огни Москвы на гулкой мостовой.

Так, день за днём, не превращаясь в зомби,
Но став уж лишь подобием людей,
Мы крутимся в Москве и Подмосковье,
Стараясь раскрутиться побыстрей.