Сон в Новогоднюю ночь

Владимир Робертович Соловьев
написано 28 Декабрь 2010 г. в 13:03

Сказки долгих ночей,
Колыбельные звездных метелей,
Шапки снежные крыш,
До бровей, занесенных домов...
Серенады свечей,
Стон, с тобой, разделенной постели...
И забвения тишь
В ощущении счастья без слов...

То ли сон, то ли нет, -
Новогоднее, белое чудо...
И душа не болит:
Все случилось - желанье, мечта...
И струящийся свет
От волос твоих - ночи причуда,
И скрещенье планид
В то, что люди зовут Красота...

Может быть, все пройдет...
Может быть, все давно уже было...
Грусть разбита в стекло
Этим мигом - и здесь, и сейчас...
И растаявший лед,
И любви полуночной огниво -
Все с покоем пришло,
Моментальностью царствуя в нас...