Римский папа

Вадим Тартаковский
Вадим Тартаковский


                РИМСКИЙ ПАПА

Римский папа:             Кто я? где я?
                Кто прибил к кресту еврея?
                Почему мне нет покоя?
                Кто я? Где я? Что такое?

Кто-то:                Римский папа,
                Ты не где-то,
                На вершине пирамиды,
                Ты сидишь,
                К векам прибитый.

Римский папа:             Где я? Кто я?
                Почему мне нет покоя?
                Почему мне очень страшно?
                Почему мне все не важно?

Кто-то:                Римский папа,
                Ты - лишь призрак,
                Ты лишь призрак чьей-то веры,
                Бедный, бедный, бедный папа,
                Ты сидишь, вдыхая серу,
                На вершине пирамиды,
                Все сидишь, к векам прибитый...

Римский папа:             Кто я? Где я?
                Кто прибил к кресту еврея?
                Почему мне нет покоя?
                Кто я? где я? Что такое?