не покидай меня

Кукла Сэйла
как мы с тобой не видим
как обе слепЫ
слЕпы
как меня ненавидишь
(читаю в твоих словах
и сквозь них)
хоть и вовсе не так
это
как бесконечно долго протягиваются минуты
и кажется, нет впереди ничего
ничего такого, ради чего
стоит проснуться следующим утром
глупо
конечно пройдет эта бесконечная ночь
(подумаешь – три вечности в небытии
от боли корчиться)
и утром я снова скажу тебе:
ты – мое счастье
мое пророчество
мой спаситель
мой разбавитель чертового одиночества
и прибавлю
«не покидай меня…»
я люблю тебя…
и это
самая страшная правда
когда-либо
произносимая.
ты не бойся
я не уйду сама.
есть силы.
силы
пока еще есть
а после
пройдет еще каких-то несколько лет
как ниток нанизанных на веретено
и ты сотрешь меня
полностью
оставив пятно
на сердце
своем
но вскоре его
смоет слезами
уже по другой

*прости
в состоянии переламывающей
боли
я до черта эгоистична
и при всем желании
мне не увидеть
что внутри у тебя
и не понять сейчас
(к сожалению величайшему)
как это вылечить.