Последний трамвай Winter Collection

Иван Волгин
Сажусь на последний трамвай,
В пустой и холодный вагон,
Меня заметает февраль
И гонит метелью домой.

За окнами тлеют огни
Безлюдных, и снежных дорог,
Заманчиво бродят вдали,
Сливаясь в единый поток.

Усталый кондуктор заснул,
У куртки подняв воротник,
Чуть слышно, печально вздохнул,
Заснувший ночной "проводник"...

Мы едем сквозь город - пустой...
И нет суетливых людей...
Сгорают огни за спиной
Горбатых ночных фонарей.

Моя остановка - схожу,
Становится чуточку жаль...
И с грустью я вслед посмотрю,
Как мой уезжает трамвай...