Выход есть однако

Валентина Жердева
Ела что-то утром
и поела днём,
Вечером - не буду,
это - не моё.

Помню: ужин нужно
Отдавать врагу,
Предложив радушно,
Лучше на бегу.

Только, вот задача,
Где врага искать,
Чтоб не дал мне сдачи,
Чтоб не смог догнать?

Чтоб мечтал стать толстым
И ещё больным,
Пил под эти тосты -
Словом, был дурным.

Чем искать мне, умной,
В поле дураков,
Отменяю ужин -
Мой закон таков!

Если кто-то хочет
Что-то возразить,
Пусть врагу бормочет,
А не мне - дерзить!

Выход есть однако -
С барского стола
Ужин дать собаке -
Вот и все дела!