Родная...

Евгения Красавина
тихо тихо так, нежно нежно
затуманиваются глаза
не от дыма, не то, что снежно,
в одиночествах тонет слеза.

пальцы сжаты, и робко так, скованно
задрожала вся девичья плоть
не от боли, не то, что холодно,
душит ссадинами Господь.

отыщи ее, стройную, прежнюю,
и сегодняшнюю, отыщи.
не от скуки, не то, что грешная,
ноют шрамы распятой души.

под ногами рай застели шелковый
и люби ее ты, люби
не от нужд и не то,что взволнованный,
с алых губ ее жизнь пригуби.

нежно нежно так, тихо тихо
пусть поплачет, пусть поревет
не от горя, а то, что прихоть,
на колени птицей падёт.

и уставшую, чуть-чуть равнодушную
уложи у себя на груди
не от жалости, не то, что послушная,
от тревог ее впреть огради.

пусть поспит, помечтает, понежится,
истерзалась, так ты обними
не от пошлости, а то лучше б вешаться. 
ты за плечи ее обними. 

Красавина©