13 сонет

Тысяча Сонетов
Стреляя прямо в сердце, арбалет
страдание мгновенно прерывает.
И ослепляет душу яркий свет,
звезда надежды больше не сияет.

Не счастья символом такой финал.
Считаем мы в мечтах о лёгкой смерти.
Ведь не использован мечты запал,
покоя нет в подобной круговерти.

Но жажда жить стремится победить
И оптимизм взрывает сумрак хлада.
Через любовь себя в мечту открыть,
чтоб победила пустоту отрада.

На счастье не погашенный билет
с собою тянет через бездну лет.

7.02.2011

См. Венок магистралов:
http://stihi.ru/2011/01/17/2161