Февральская ночь...

Серебристо-Затушёванная
Что мне осталось теперь?
В эту тихую ночь февраля...
В клетке бьётся неведомый зверь,
О пощаде кого-то моля.

И не весел, не радостен вой
На луну в февральскую ночь...
Друг, ответь, что случилось с тобой?
Как тебе я сумею помочь?

Но завыл зверь неведомый громче,
И стала ярче луна,
Не к добру в февральские ночи
В сердце грусть непомерно сильна.

Дребезжат февральские стужи,
Снег заносит прохладу луны,
Затянув поводок зверя туже,
Не увидят своей в том вины.

Где-то резко всплакнёт струна,
И завоют нерадостно вихри.
Зажелтеет бледно луна,
Раздадутся призывные крики...

Увели зверя в тёмную даль,
Поводок, натянувшись, трещит,
Опустел неизбежный февраль,
Зверь не воет и не скулит.

Что мне осталось теперь?
В эту тихую ночь февраля...
В клетке бился неведомый зверь,
Столь же буйный, наверно, как я.