Обещание

Вера Некрасова
Мы будем любить так верно друг друга,
Как только умеют умершие в муках.
Мы будем любить друг друга так честно,
как только умеют рожденные в лести.
Не будет сухих поцелуев без смысла,
Объятий не будет дежурных и быстрых.
Все будет умело, так пошло и грязно,
Все будет так долго, так громко, бессвязно.
Мы будем любить до беспамятства руки,
Которые ночью спасают от скуки...
Мы будем любить друг друга навылет,
И нас друг у друга никто не отнимет.