Светает

Людмила Уфимцева 2
                *   *   *

Давно ушел тот май в небытие,
Я снова сердце слушаю свое,
И греюсь от огня твоих объятий.
Под крышей с простыней из платий,
В которую туман хотел нас завернуть,
Парим вдвоем нагие на балконе,
Такие грешные, что хочется иконе
Все блага за любовь вернуть...
Светает. Голуби на поручнях воркуют,
Им невдомек, что у судьбы воруют
Те, двое, плод и с дерева срывают,
Запретным соком жажду утоляют.

  Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр.59
   Рисунок Евгения Канева