Смотрел в глаза твои - озёра

Людмила Дубинская
Смотрел в глаза твои - озера,
тонул и не искал спасения.
порозовевшая от спора,
высказывала точку зрения,
словами, полными укора.

"Пора расстаться",- говорила
"Терпения переполнил чашу.
Зачем шального полюбила...
Я проклинаю встречу нашу!"
Как греет слово: "полюбила"

Я сразу вспомнил нашу встречу.
Босая... шлепала по лужам.
Казалось, что весенний вечер
с тобою рядом в танце кружит...
а дождь целует твои плечи.

смотрел я, затаив дыхание,
на кудри цвета спелой вишни
казалось, что весны дыхание
мне даровал тогда Всевышний...
назначил я тебе свидание.

сейчас дошло:"Пора расстаться..."
бунтует ум, а сердце стонет.
"Зачем, родная. издеваться?"
Все, думаю... сейчас прогонит.
"Мне так хотелось бы остаться.

Остаться навсегда...Обидел?
Прости меня моя Царица.
Я грозною тебя не видел.
Ты может перестанешь злиться?
Я понимаю, что ты - лидер!"

И голову склонил, смиренно.
Смеялись вместе до упаду.
Скажу, друзья, Вам откровенно.
Ругаться, иногда, нам надо.
А как мириться офигенно...