Мой гороскоп 21 марта

Римма Окунева
отклик на приглашение
  Евгении Шерман


Я родилась на стыке знаков!
Чем мой пленяет гороскоп?
Тем,что созвездья Зодиака,
Сойдясь,как в лобовой атаке,
Решали,кто же главный столп!?

Ну,несомненно,это -Рыбки!
Ум - хорошо,но лучше - два!
Хвосты - довески естества,
Гаранты знаний политеса,
А может двигатель прогресса!...
Нет!Здесь не может быть ошибки!
Нептун-куратор,Я - права!!

Кто там таранит грозно стены,
Грозя боднуть за факт измены!?
Баа!!!Это звёздные Овены!!
Кругов кармических краса,
Там разминают голоса!!

Спокойно,рожки золотые!
Не надо бить копытом в пол!
Руно,в колечко завитые,
В борьбе Ясоном добытыЕ,
Вас украшают с давних пор!

Жаль,что к подобному богатству
Прибит рогами буйный нрав!
Зато он,напрочь,чужд коварства.
Упрям,несдержан,вечно прав!

Нет!Право слово!Я - Овен!
Бежит огонь по руслу вен,
А от мечтательности Рыб
Лишь поэтический порыв!

Так и живу : с утра я - Рыба,
Нема,как каменная глыба...
Но!!Лишь полдневное светило
К закату двинет горделиво,
Вот тут держись и млад,и стар -
Я загораюсь,как пожар!
Как грива с львиного оплечья
Бегут потоки красноречья!!

Так,погружённая в сомненья,
Гадаю,кто я по рожденью?
И ты,таинственный читатель,
Мои тревоги разреши,
И,с мудрым словом утешенья,
Ко мне на помощь поспеши.

           09.02.2011 г.