Диалог окон. - Не слышит? Стучи в его дверь...

Татьяна Костандогло
 ДИАЛОГ ОКОН               


                "Буду я где-то вне, средь тумана
                блуждать во вселенной..."
                Константин Седунов               
               
               
          1               
Ночь меж нами.               
Дождь со снегом.
Диалог окон…
Я не стала вашим брегом,
Свет моих икон –
Вы. И были, и остались.
Боль ещё сильней.
Бог с ней, с болью.
Пусть расстались,
Но седлать коней
Непривычно. Говорила:
Обучи! Ушёл...
Навсегда ушёл. Могила
Бережёт твой сон.

Впрочем, я жива и ныне
Памятью о Вас.
Дождь идёт.
Во мне не стынет
Ваш последний глас,
Взгляд
И поцелуй прощальный
Трогательно чист.
Друг мой верный,
Друг печальный,
Как живёшь? На "бис"?
Всё ли так?
 
- Мне одиноко,
Вспоминаю Вас...

– Если б знала, что Вам плохо,
Умерла б в тот час! 

– О, живите! Встреча будет,
Жив наш с вами Храм.
Передайте, пусть не судят –
Аз - себе воздам.

- ???
Дождь со снегом...
 
- Вы признались?

- Диалог окон:
Вы и были, и остались,
Свет моих икон!

             2
Что толку-то выть?
Боже праведный, что же
Мне делать в миру без него?

- Глянь, сколько на свете
Пустует прихожих...
А сколько ты помнишь снегов?
 
И в каждый входил он,
Ты тОтчас встречала
Свой вечный, немеркнущий сон...

- Я помню, Отец.
Но ему обещала,
Что буду с ним ночью и днём.

Единственный мой,
Мой родимый! - шепталось,
И он это помнит теперь...

- Прекрасно.
Да, верность душою - не малость.
И вечная память - великая радость.
Не слышит? Стучи в его дверь.

               3               
Стук - Мой. Твой - Слух.
Отвори. Пришла. Ответствуй.

- Да...  я... твой друг.
- А я – твой. Чествуй.

- Сядь. Дай. Руки мне...
- Всё... помнишь?
- Помню.
  Но мы... не во сне?

- Снова гонишь – в дом лишь...

- Нет! На. Руки - на.

- Я в сон твой не градом.

- Но... воздух – стена?

- Нет, он не преграда.
  Как сын, как жена,
  Как мать – знаю, видел.

- Растёт...  тишина...
  На всех - не в обиде?

- Нет.

- Правда, смешно?

- Как зрелище театра...
  Забавно...  А что?

- До завтра?
– До завтра!

17 января 1992