Ангелы помнят

Берестов Алексей Владимирович
Ангелы помнят


Ангелы помнят твоё Обещание.
Пришествие близится и не пройдёт!
Служитель Пиявок не чтит оправданий,
Долги с нечестивцев свои соберёт.

А тёмная жидкость волшебною нитью
По телу бежит ... паутина растёт.
Напишет художник облезшею кистью,
И грязные деньги за мерзость возьмёт.

А Ангелы смотрят сквозь линзу сознания,
Которая явно уменьшена, врёт.
Какое в тебе может быть дарование,
Коль сущность твоя одобрения ждёт?

Квадрат расползётся в нелепую кляксу,
Дурак в коей только найдёт красоту.
На всё, к сожалению, есть своя такса,
А может и к Счастью, чтоб чтили Звезду!

Копай свою мерзость облезлою кистью,
Чтоб брызги остались на главной стене.
Убийство казалось прекрасною мыслью,
Но так и останется этим в тебе.

А Ангелы помнят твоё обещание,
И писаной Истине видят итог:
Старик укрывается чёрной вуалью,
Вот только накрыться уже сам не смог.


Чтить - чувствовать и проявлять к кому-либо, чему-либо глубокое уважение, почтение.

Re: 2019 г