***

Тришкин Павел
Неброские, почти наброски,
Пейзажи русских деревень -
Вдыхай, мой хмурый друг московский,
Наш серый день.

Ругая снежные заносы,
Цепляясь дном,
Мы въедем в рай великоросский,
Застрянем в нём,

Вползём в гараж от поворота,
Вот мой порог.
Дороги дрянь? Не видел что-то
Других дорог.

Чуть позже, за «стаканом чая» -
Легко пошёл.
Ты и оттаешь, понимая,
Как хорошо!