Замок Славы

Екатерина Гленн
Время медленно текло
В пустом Замке Славы.
Оно вечно обрело
Книг тех древних главы.

Раскололся единый мир
И не видно света.
Демонов закончен пир,
Ждём  с небес завета.

Одинокий воин жаждит
Распри сильной вновь.
Месть и страх в нём не умрёт,
В венах стынет кровь.

Тысячу раз Он умирал
За славу своих времён,
И снова никто не воскрешал
Мёртвую пропасть имён.

Злобное море без утешенья
Что - то всё шепчет нам.
Словно не зная предназначенья
Строит из славы Храм.

В нём Он будет сражаться жестоко,
Опять проклиная свой век.
Но грозный призрак стоит одиноко -
Он уже не человек.

Он запятнал себя кровью несчастных,
И прикован, стоит,
Среди ледяных коридоров опасных
Замок Славы горит.