Вместо письма

Катя Желева
……………............…………..тебе…


Рассвет в опрелом небе,
Выплеснув тепло,
Окружность солнца сукровицей чертит.

Из медных ртов поспавших всласть колоколов
Струится звон,
Напомнив нам о смерти.

Узнав,
Что ночь на звёзды бросила парчу,
Коты на крыше раньше нас проснутся,
Чтобы попробовать по первому лучу
Подняться вверх,
Как по косе Рапунцель.

Весенних месяцев заезженный триптих
В своей манере в душу лезет снова.

Чтоб соблюсти закон,
В толпе глухонемых
Вдруг кто-то разрешил свободу слова.

Ты на ночь форточку закрыть опять забыл,
И нам рассвет забрызгал подоконник.

Чтобы никто не знал длину моей судьбы
Я шрам себе оставлю на ладони.

И пусть в который раз меня задушит грусть,
Что не увижу я тебя неделю.

Но ты ко мне придёшь и я к тебе вернусь,
Чтоб рядом умереть в одной постели.



9 февраля 2011   Петербург