Гиперион

Кирилл Базалинский
Несётся ввысь наперекор
Могучий рёв округу оглушает
Столпы держащих приговор
Небес лазурь насквозь пронзает

Властителем идей посаженный
Он бороздил бескрайние просторы
В одежды царские наряженный
Взглядом обращал в пыль горы

Но и ему придётся уступить
Для молодого племени пространства
И вместе с Кроносом уплыть
В унылую реальность декаданса

07.02.2011