Ошибка

Ева Фрицберг
меня не звали. но я пришла.
наверно, просто ошиблась дверью.
тихонько села там - у окна.
тихонько встала. и снова села.

все пили ром. а, может, джин.
иль крепкий чай в стаканах звонких.
меня никто не угостил -
была незванной. незнакомкой.

шел разговор. о том. о сем.
потом - о разном. о заратустре.
все говорили. я - ни при чем.
мне было зябко. мне было грустно.

когда стемнело, все разошлись.
остались: дверь, окно, стаканы,
моя ошибка, я, тишина.
довольно скоро меня не стало.