Там Москва!

Виктор Балдоржиев
Письмо В. Зырянову

Расскажи мне о вашей деревне,
Я давно у вас не был в гостях.
Там и песни казачьи напевны,
Крепкий чай на сосновых столах.

По пути поприветствуют дети,
Снимет шапку при встрече мужик.
Я поездил немало по свету,
Но никак к городам не привык…

Как Тамара твоя? Ноют кости?
Как здоровье отца-старика?
Твои предки на старом погосте,
Под погостом сверкает река.

Как Казанцевы, тётка Матрёна,
Так и чешет вовсю языком?
А в Чите неуютно, студёно,
И о вас вспоминаю с теплом.

Вы мне в душу запали навеки.
Повторяй своим внукам слова:
«Где деревни мои, мои реки,
Там столица моя, там – Москва!».

11 декабря 2009 года