Может ты сам...

Анатолий Демин
"Настоящих буйных мало,
 Вот и нету вожаков."
                В.Высоцкий.

Время может не настало,
Для снесения оков?!

Или лбом уткнувшись дружно
В мониторы по углам,
Кто-то позевает...Скучно.
А кому-то - Пополам.
 
  -Свет пока горит по норам
  И родной горшок в тепле.
  А какие то там споры,
  Пусть решают на земле!

Всё погаснет словно в сказке
Горести все растворив,
Ну а мы? - Конечно скажем!
Как нам плохо без любви.

  Как мы родину здесь любим,
  И пока на кухне газ...
  -Зад с диване не поднимем!
  Это трон наш и указ.
 
Извини, что потревожил...
Нет похоже никому,
Дела до всего, что в окнах
Скоро превратится в тьму,

  Где ты пел, срывая голос,
  Мы же верили словам...
  Своё сердце нам оставил,
  Может ты рискнёшь...И сам!

Люди верят, что вернёшься
И пройдя сквозь небеса,
Нам расскажешь где так долго
В мраке звёздном пропадал.

  Встанешь с верною гитарой,
  Все кто помнят, будут петь!
  И рассыпется бульварный
  Домик глиняных утех...

Зазвучит опять как знамя
Твоя песня без оков.
-Настоящих буйных мало.
Вот и нету вожаков!