Нельзя пройти в иной мир не замеченным...

Аримнамбо
Нельзя пройти в иной мир не замеченным,
Особенно когда идёшь туда ты в первый раз,
Ты будешь с ног до головы просвеченным,
И спрашивать не будут, твоё желание не указ.

Напомнят всё, что было в снах минувших,
Где ты любил, а также как творил и предавал,
Слова, какие говорил ты падшим и послушным,
А также как ты мать с отцом в тех жизнях почитал.

Ты будешь поражён, своей греховностью мой друг,
Ты никогда до этого предположить не мог,
Что столько наследил, когда ты нарезал за кругом круг,
И ничего не смог забыть, как вездесущий Бог.

Но справедливость вопиёт перед глазами,
Осознаёшь ничтожность своего существования,
В своих победах, проигравшим видишь ты себя,
А также то, как мир прощал тебя без наказания.

Склоняешь голову перед незримыми судьями,
В зловещей тишине произнесёшь своё: «Прости!»
Умоется лицо горючими слезами,
И мир ответит молча, коль осознал, то: «Проходи!»

И дай то Бог, тебе от сердца, бескорыстно повиниться,
Коли решил ещё раз обмануть, прощения не жди,
Ты здесь себе судья, и адвокат, и тот топор, что вдалеке пылиться,
Готовый приговор исполнить, коли чего напутаешь шутя.

Здесь шутки неуместные остались в прошлых жизнях,
И действует один единственный закон,
Ты можешь всё, но не имеешь права и помыслить,
Что сон перед тобой, лишь только отражение твоё.

Осваивая новый мир, ты старый не забудешь,
И будешь в нём, как в новом, кристально чистым жить,
Возрадуются все миры, венец возложат, коль заслужишь,
Не вздумай примерять, и отодвинь головку молодец.

Нельзя пройти в иной мир не замеченным,
Особенно когда идёшь туда ты в первый раз,
Ты будешь с ног до головы просвеченным,
И спрашивать не будут, твоё желание не указ.

Возрадуйся, что ты допущен, будешь, к новым испытаниям…….)))